Три года бесконечных обследований, капельниц, анализов проживает молодой парень Андрей Шарко из города Минска, которому сейчас нужно дорогостоящее жизненно важное лекарство Абатацепт.

Недавно мы рассказывали историю о его родном брате Илье, который победил лимфому Беркитта 3 стадии, и о героической бабушке, которая заменила для них обоих родителей. В семье Шарко было выявлено генетическое заболевание, которое передается по наследству. От первичного иммунодефицита умерла мама ребят, так как диагноз не был поставлен своевременно. Спустя время заболел раком младший брат. Причиной онкологии послужил наследственный иммунодефицит. Тогда и у старшего брата Андрея заподозрили это заболевание. Папа Андрея тогда начал активно заниматься лечением ребят, отправлял анализы Андрея в Америку для уточнения диагноза, параллельно готовил к госпитализации младшего сына Илью. Но, к сожалению, судьба нанесла очередной удар, у папы оторвался тромб и его не удалось спасти. Все заботы по лечению внуков легли на плечи бабушки.

- «В 21 год у Андрея на голове появились пятна аллопеции, рассказывает Галина Александровна. –«Спустя время зудящие пятна появились по всему телу. Врачи разводили руками предполагая экзему, аллергию и другие кожные заболевания. Лишь спустя год нас направили в диагностический центр, где после сдачи анализов у Андрея также подтвердили наследственный первичный иммунодефицит».

Парня направили в Минский НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии для проведения трансплантации костного мозга. Однако в центре заверили, что трансплантация не нужна, а также напугали возможным летальным исходом.

- «Тогда мне пришлось написать в минздрав, чтобы Андрея приняли на лечение в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Я не могла разрываться между больницами, так как Илья уже начал лечение в РНПЦ. К счастью, мне пришел положительный ответ и с тех пор Андрей лечится в детском онкоцентре. Сейчас ему назначили препарат, стимулирующий иммунную систему Абатоцепт. В Беларуси его нет и покупать его нужно самостоятельно в Германии. Узнав цену 1 упаковки, я потеряла дар речи. Одна упаковка, в которой 3 ампулы стоит 1930 евро. На сегодняшний день нам нужна 21 ампула – это 7 упаковок (13510 Евро)! У меня был только один выход, взять кредит или просить у кого-то в долг. Купить это лекарство сама я не в силах, а внука спасать нужно!»
Ранее, узнав о необходимости лекарства для Андрея, наша организация смогла купить и передать бабушке 1 упаковку, однако на оставшиеся у нас нет резерва. 23 февраля состоится очередной ввод лекарства, а препарата на полный курс нет. Мы просим помощи у вас, наши дорогие друзья и помощники.


Срок сбора 15 февраля!

Поддержите эту семью, которая пережила уже много трудностей и потерь! Верим и надеемся, что вы не останетесь равнодушными к беде одной маленькой семьи с тяжелой судьбой.