Новости Вани от 31.05.2022

Пишет папа Вани Матыса: "Добрый день! Хотим поделиться с вами нашими новостями о ходе лечения Вани.
После третьего блока химиотерапии, на конференции онкологов клиники ещё раз обсуждали тактику дальнейшего лечения Вани. Врачи решили повременить с отбором стволовых клеток и продолжить химиотерапию, чтобы постараться закрепить положительную динамику.
18 мая нас с Ваней опять поместили в стационар и на следующий день началась пятидневная химиотерапия. Слава Богу, сама терапия проходила не плохо, без особых «приключений». Самый большой недостаток в клинике - это еда, к которой Ваня не может привыкнуть. Приходится нашей маме по несколько раз на день "бегать" в отель, чтобы приготовить Ване что-нибудь более привычное и родное для него.
С учётом того, что Ваня, в целом, неплохо перенёс этот блок, неделю назад нас перевели на амбулаторное лечение. Теперь через день ходим в клинику для контроля анализов и общего состояния. Учитывая, что данное заболевание действительно очень редкое (к примеру, в Германии всего было 25 случаев за последние 20 лет), процесс лечения Вани еженедельно обсуждается на конференции онкологов. Так, перед пятым блоком, решено снова провести МРТ, ПЭТ КТ и повторное исследование костного мозга. После этого опять будет обсуждение состояния Вани и принятие дальнейших решений по лечению.
Когда мы не в клинике, Ваня большую часть времени проводит в отеле, играет с друзьями через интернет в игры, всей семьёй смотрим интересные фильмы. Между этим стараемся гулять хотя бы во дворе отеля, где живем. Благо, это тихий район со своим мини парком. Ходить куда-то далеко получается реже. Ваня быстро устаёт. Сказывается химиотерапия. Это очень заметно. Чем дольше мы здесь, тем больше Ваня грустит по дому. Скучает по прогулкам с друзьями по родному городу, посиделкам в пиццерии, футболу и рыбалке. Сильно хочет обратно в школу... Мы стараемся всячески поддерживать Ваню и надеемся, что он будет сильным, обязательно всё выдержит и мы победим!
Спасибо вам за поддержку, переживания и возможность для нашего сына лечиться здесь!"