История от мамы Маши Шут: "Совсем недавно, всего 2 месяца назад, я узнала, какое это счастье - быть мамой чудесной крошки. Моя Машенька, как самый настоящий ангелок, наполнила наш дом светом и теплом. И я не могла даже представить, как скоро рухнет наш привычный мир.

20 декабря 2022 года мы попали в детский хирургический центр из-за обезвоживания и полного отсутствия аппетита. Там у малышки выявили цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВ).

Перед самым новым годом нас с Машенькой перевели в Боровляны для дальнейшего обследования. Уже само присутствие в онкоцентре наполнило меня тревожным предчувствием, и опасения мои вскоре подтвердились: в результате обследования, помимо дистрофии сетчатки обоих глаз из-за ЦМВ инфекции, у моей крошки выявили ретинобластому (РАК) правого глазика.
30 декабря 2022 года Машеньке сделали МРТ головного мозга и орбит, и диагноз, к моему ужасу, подтвердился.
Я не могу передать вам величину того горя, которое в одно мгновение обрушилось на нашу ещё недавно счастливую семью!

4 января 2023 года нас с Машенькой перевели в детское отделение онкоцентра Боровлян. На следующий день был начат курс химиотерапии. Но наши злоключения не закончились - у малышки выявили норовирус, и нас отправили в реанимацию инфекционной больницы. Врачам пришлось переливать моей доченьке кровь, потому что после химии её анализы критически снизились.

Сейчас Машенька в тяжёлом состоянии, и я в отчаянии: она ведь только начала жить, и я не могу понять, за что ей выпали такие испытания?! И как эта хрупкая нежная девочка сможет выдержать всё это?

В панике мы начали искать варианты лечения заграницей. Пообщавшись с родителями деток с таким же заболеванием, я узнала что рак глаз успешно лечат в клинике Жюля Гона в Швейцарии и даже сохраняют глазки и восстанавливают зрение!

Мы отправили туда свои документы и уже получили ответ, что Машеньку готовы принять! Впервые в сердце зажглась надежда, что моей крошке помогут, спасут глазик и жизнь! Но лечение будет стоить огромных денег для нашей семьи, около 80 тысяч евро! Это невообразимая сумма, и мы вынуждены открыть сбор и просить о помощи у добрый людей!

К сожалению, в Беларуси нет специального оборудования для лечения рака глаз, поэтому мы не имеем права рисковать и терять время, ведь это может стоить моей малышке жизни!

Мы получили счет. Сумма сбора по счету: 65000 франков (65500 евро).
Дополнительные расходы: 15000 евро (проживание (аренда), перелет, билеты, переводчик, расходы на визы). Доченьке в срочном порядке нужно прибыть в клинику Швейцарии. Это единственный шанс для Машеньки вернуть её детство, и большая надежда для нас.

Сумма была собрана за полтора дня, и Маша с родителями начала готовиться к поездке на лечение.

Продолжение истории Маши в актуальных новостях.

Документы:
https://disk.yandex.ru/d/lFgFvMWwLONUaQ
Продолжение истории лечения в актуальных новостях