💬- «Сыну лечили коклюш, а оказалось это метастазы в легких. В это время опухоль продолжала расти, пока не обнаружили кровь в моче. Мое материнское сердце трепетало от волнения все это время, ведь его не обманешь. Я не находила себе места, что-то внутри говорило, что все намного серьезнее, но все мои старания добиться ответов, прошли безуспешно, пока сыночек уже не мог ходить».

❗️Мы открываем очень срочный, не терпящий отлагательств, сбор на лечение малыша, которому нужна операция на почке. История мамы пробирает до мурашек! Просим вас прочитать и помочь этой семье спасти единственного сына:

💬- «Нашему Тимурке 4 года. Мы из Гродно, но вынуждены сейчас поселиться в детском онкоцентре в Боровлянах. Очень больно писать об этом… Мы до сих пор не можем осознать, что это не кошмарный сон, а страшная реальность. С февраля 2024 года мы начали борьбу за жизнь нашего единственного сына.

Наш энергичный малыш развивался, как самый обычный ребенок. Болел только ОРВИ и ни на что не жаловался. В конце ноября 2023 Тимур заболел, появился сильный кашель, который усиливался. Лечение антбиотиками и физиотерапия не помогали, состояние ухудшалось. В платном мед. центре ему диагностировали коклюш и успокоили, что при этом заболевании кашель не проходит длительное время. И кашель, действительно, долгое время мучил малыша, но в итоге прошел. Тимурка пошел в сад, но снова заболел и в этот раз кашель стал лающим. Снова местное лечение и больничный закрыт. Я старалась отгонять дурные мысли, ведь лечение помогало.

Утром, 22 февраля, моча Тимура приобрела темно красный цвет! У меня шок, я не верила своим глазам, ведь мой малыш даже не жаловался на боль! Сразу позвонила в больницу, но и в этот раз все списали на свеклу, которую он ел сутки назад. Снова «ждите, сдайте кровь в поликлинике». Какой-то замкнутый круг…

Утром, не дождавшись результатов анализа мы поехали в больницу. Нас госпитализировали. Сыночка осмотрел врач, посмотрел фото мочи, которую я успела сделать накануне и, назначив только фенкарол, оставил нас на выходные. В тот же день, вечером после того, как Тимур сходил в туалет, ему стало хуже. Он начал кричать, что ему больно! Я срочно позвала врача, просила сегодня же сделать ему УЗИ. Но пришлось ждать до утра. Всю ночь я обнимала и целовала моего мальчика. От страха и переживаний я не знала, как дождаться утра. А утром мой малыш уже еле ходил, и на УЗИ мы его повезли на инвалидном кресле.

Пока ждали заключение у меня все пересохло в горле. Сердце выскакивало из груди. Мы зашли. Молчание. Два врача смотрят и ничего не говорят. Слезы просто полились из глаз. Смутно помню, как ко мне подошла доктор и сказала, что у Тимура в почке большое образование и подозрение на онкологию. Для дальнейшего обследования нас направили на МРТ и КТ.

Тогда время остановилось, мне было так страшно… Я молила, чтобы это была ошибка. Никогда не забуду эти страшные минуты ожидания и новый удар новостью о том, что в легких обнаружили метастазы.

Экстренно нас везут на скорой в Боровляны. Всю дорогу я не отпускала ручку моего сыночка. Малыш мой, тебе всего 4 годика, ты у нас такой веселый, дружелюбный. За что? Почему? В онкоцентре ему подтвердили диагноз – рак почки 4 стадия с метастазами в легких. С этого момента наша жизнь разделилась на «до» и «после». С того дня мы живем с огромным страхом и болью за нашего единственного сына. На данный момент Тимур проходит химиотерапию, ему предстоит операция и длительное лечение. Мы очень боимся потерять любимого сына, поэтому начали общаться с родителями, у кого дети победили этот диагноз. Чтобы спасти сына и исключить риски мы приняли решение срочно найти клинику в Германии, чтобы провести операцию там. За границей у врачей больше опыта и возможностей, чтобы вылечить нашего малыша. Тимура готова принять университетская клиника Германии Rostok.

➡️ Сумма по счету из клиники Германии: 127151 евро.
➡️ Сумма на проживание (с учетом цен на квартиры рядом с клиникой): 1700 евро * 10 месяцев = 17000 евро
➡️ Примерная стоимость на всю дорогу в обе стороны: 2000 евро
➡️ По опыту других родителей, стоимость переводчика на 10 месяцев: 7500 евро
ИТОГО сумма сбора: 153651 евро

Невыносимо больно смотреть, как болезнь забирает его силы. Он самое драгоценное, что у нас есть. Ему бы с детишками бегать, прыгать играть, радоваться детству, солнышку, а кругом больничные стены, капельницы и лекарства со страшными названиями. Сынок наш любимый, мы будем стараться, сделать все возможное и невозможное.

С огромной благодарностью мама и папа Тимура».

23.03.2024 СБОР ЗАКРЫТ! Родители начали подготовку к поездке в Германии.

04.04.2024 Тимур прибыл в клинику Германии. Начато обследование.