- «Она может стать куклой с пластмассовыми глазами и в кромешной темноте, навсегда. Но еще страшнее то, что она может потерять жизнь». – Услышав эти слова от мамы Сони, которая обратилась за помощью, нас охватил ужас. Разве можем мы отвернуться и не дать шанс девочке спасти единственный глазик? Конечно нет! Мы снова собираем круг добра для Сонечки, которая очень хочет видеть и жить.

История от мамы: «Наша история началась 6 лет назад, когда в мае 2016 года родилась наша принцесса! Как же я ждала её появления! Представляла, как буду покупать своей крошке красивые наряды и всячески её баловать. Но спустя три месяца мечты рассыпались, как карточный домик - в нашу жизнь пришёл рак глаза, билатеральная ретинобластома.

Более страшного потрясения я и представить не могла! Но нужно было брать себя в руки и бороться вместе с Сонечкой за ее жизнь. И мы боролись! Полтора года бесконечных больниц, изматывающих химиотерапий и всевозможных способов лечения. Круговерть обследований, анализов, более 30 наркозов. Мы жили в постоянном напряжении и не знали, чего ждать: добрых вестей или приговора.

Именно в больнице Соня научилась сидеть, ползать, а потом и ходить. Именно здесь она сказала своё первое слово. Так не должно быть ни с одним малышом, но это стало нашей реальностью.

София - большая умница, она стойко переносила все процедуры, радовалась подарочкам, которые ей за это давали... и победила! Правда цена этой победы оказалась высока: левый глазик спасти не удалось.

Мы постепенно вернулись к счастливой жизни, снова начали строить планы на будущее, научили Сонечку не обращать внимание на протез. Она росла открытым и общительным ребёнком, занималась танцами и абсолютно не комплексовала по поводу своей особенности.
В сентябре дочка пошла в первый класс и радовала нас своими успехами. Мы наконец-то вздохнули с облегчением, ведь спустя пять лет рецидивы с таким диагнозом практически исключены. Но у болезни были свои планы, случился РЕЦИДИВ! Из 2% случаев рак выбрал нашу девочку, забрав из нашей жизни долгожданное счастье и привычный быт.

Опухоль образовалась рядом со зрительным нервом, а это значит, что в случае малейшей ошибки Сонечку ждёт слепота. У нас нет права рисковать! Ещё одна операция - и Соня превратится в куклу с пластмассовыми глазами. Ещё одна операция погрузит мою доченьку в мир вечной темноты.

Другие способы лечения опухоли невозможны из-за её расположения. Единственный шанс сохранить глазик - это лечение у профессора Мунье в Швейцарии. Он уже изучил документы и дал спасительную надежду на успех.
Благодаря вашей помощи сбор на лечение в размере 80000 евро (по счету 65000 франков (64900 евро)+ 15000 евро на дополнительные расходы (перелеты, проживание, переводчика), был закрыт 5 февраля. Соня с мамой готовятся к поездке.

29.06.2023 Последние 2 контрольных обследования в течении двух месяцев показали положительную динамику. Лечение не проводят,наблюдают на ежемесячных контрольных обследованиях.

28.07.2023 Очередной осмотр показал положительные результаты - опухоль не активна. Лечение не потребовалось.

23.09.2023 Контрольный осмотр в сентябре показал рецидив опухоли. Софии предстоит начать лечение заново и пройти курс лечения интерартериальной химией, которая проводится под общим наркозом и лекарство вводится напрямую в глаз.

07.09.2023 Состоялся очередной контроль. Обнаружен рост опухоли на поверхности старого кальцината. Острота зрения хорошая. Начато лечение: укол топотекана в глаз и ввод химии. Отпустили домой на 4 недели.


01.11.2023 Очередной контроль показал полное отсутствие опухоли. Но для закрепления результата провели интерартериальную химию и укол в глаз.

25.11.2023 Контрольное обследование без патологий. Лечение не проводилось.