История Саши
Свою историю нам рассказал наш новый подопечный - Александр Мазуренко.
- "Когда тебе озвучивают диагноз – рак, кажется, что твоя жизнь уже закончилась. И самый первый вопрос в моей голове самому себе: «За что это мне во второй раз?» А ответов нет, и не будет, потому что никто не знает ответа на этот вопрос. Проще думать, что жизнь нам дает те испытания, которые мы можем пройти.
Первый раз я заболел онкологией (астроцитома ствола головного мозга) в 2006 году, когда мне было 8 лет и это была для меня самая обычная больница, где все дети лежали со своими мамами. Тогда я еще не понимал, что это за больница и какое серьезное у меня заболевание, ведь я там был со своей мамой, которая меня оберегала, как только могла.
Только повзрослев, я узнал, насколько серьезно я болен и что это болезнь, которая может забрать мою жизнь.
На протяжении всего этого времени (2006 г. – 2021 г.) мы каждый год ездили на плановые осмотры в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Нам всегда говорили, что у Вас все без изменений, простыми словами - болезнь стоит на месте.
Время шло, я окончил школу, потом колледж и поступил на вечернее обучение в Минск. Нашел работу. Вечером учился, а днем работал, и моя болезнь как-то отошла на второй план. Я даже начал строить планы.
Но в августе 2021 снова все рухнуло.
Я заболел обычной простудой, так тогда мне казалось, но после проведенных анализов меня перевели с обычной больницы в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, там и подтвердился мой диагноз – острый лимфобластный лейкоз.
Что я почувствовал или подумал тогда? ……Второй раз? Почему во второй раз??? …… Сколько бы я не спрашивал себя, нет ответа на этот вопрос.
Одним из главных вопросов на то время для меня была учеба, ведь я был на третьем курсе уже, т.е. в этом году я бы окончил университет, но и это все решаемо – я взял академический отпуск. С работы также ушел.
После общения с доктором, а в дальнейшем и с психологом, я просто принял всю эту ситуацию. Не сразу, конечно, но принял и решил, что нужно бороться до победы. Тогда победил и сейчас смогу! Я знаю, что лейкоз не лечится за короткий промежуток времени. На лечение уходит минимум 2 года, а в более сложных случаях 5 лет. Но он лечится, главное не опускать руки и делать всё возможное!
Мое лечение началось с кучи таблеток и химиотерапии. По протоколу, на первом этапе, важно добиться ремиссии и уничтожить раковые клетки в организме. Тогда наступит следующий, серьезный и спасительный этап лечения - трансплантация, которая, несомненно, спасет мою жизнь.
Для выхода в ремиссию мне был назначен «Иматиниб», но потом анализы стали ухудшаться и это значило, что он уже не оказывает положительного эффекта. Следующим шагом было проведение дополнительных анализов на совместимость с таблетками «Дазатиниб» или по-другому «Спрайсел». Таблетки мне подошли и появилась положительная динамика!»
Благодаря помощи неравнодушных людей при поддержке KinderVita была собрана необходимая сумма для закупки лекарства на весь период лечения. Сейчас Саша продолжает терапию.

Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях