История Матвея
Историю Матвея рассказал нам папа, когда обратился за помощью: «Жизнь моего сына – это ужас наяву, который начался 31 августа 2014 года. В возрасте 6 лет Матвей остался без матери, она погибла в автомобильной аварии, в которую тогда попал и сам Матвей. Каким-то чудом он остался жив, получив незначительные ушибы. Но ничто не сравнится с тем ужасом, когда на глазах ребенка умирает его любимая мама. Как оказалось, в жизни его ждет множество страшных испытаний…
Меня зовут Николай, и с тех пор я воспитываю сына один. Даже самый лучший папа никогда не заменит мать, но я стараюсь изо всех сил. Мы из города Бобруйска. Матвей рос подвижным, весёлым и общительным ребёнком. В июне 2021 у него на ножках начали появляться язвочки, мы обратились к дерматологу, назначенное лечение помогло. В сентябре, после оздоровительного лагеря, сынишка начал худеть, я думал может ему не нравилось питание в лагере, и он там мало ел. Потом появились язвочки на лице, дерматолог снова назначил ему лечение, которое помогло и за неделю всё прошло. В октябре у него появилась тошнота, но и эту проблему помог решить терапевт. Знал бы я тогда, что это тревожные звоночки страшной болезни, но, к сожалению, я не врач и доверял нашей медицине и их рекомендациям.
В ноябре 2021 начал увеличиваться животик, хотя худоба оставалась, как и прежде. Пытаясь прощупать живот я обнаружил, что он стал твердым. После очередного обращения в поликлинику моего ребёнка направили в детскую больницу в г. Бобруйске, а через три дня мы оказались в детском онкологическом центре в Боровлянах.
Матвею долго не могли поставить точный диагноз. Но в итоге мне было озвучено то, что я не хотел и не мог принять: эпителиоидная гемангиоэндотелиома печени с метастазами в селезенке и легких. Рак медленно убивал моего сына, а я никак не мог ему помочь. Я был раздавлен и очень испуган, в этом состоянии я живу и сейчас… Я хоть и мужчина, но часто накатывают слезы и парализующий страх за жизнь Матвейки.
В декабре сыну провели две полостные операции на печени. Швы заживали очень долго, их пришлось накладывать снова, а это значит ещё раз пришлось терпеть боль, мне казалось, она передается и мне. С декабря по февраль ему провели три блока химии, которая не помогла. После химии было проведено КТ органов грудной клетки и брюшной полости, выявлена отрицательная динамика. В марте было принято решение провести еще один блок химии, который тоже не помог, опухоль осталась без изменений. После очередного консилиума врачей я получил письменный ответ, что для Матвея отсутствуют эффективные схемы лечения в РНПЦ. От безысходности тряслись руки и страх пронизывал своим холодом. Но взяв себя в руки я решил, что никогда не сдамся и буду до последнего бороться за жизнь сына.
В тот же день я начал искать в интернете информацию о благополучных случаях лечения рака печени и наткнулся на Марка Баданина из Минска. Малыш с идентичным диагнозом и стадией победил рак! Я прочитал их историю, весь путь лечения, который они начали в Боровлянах. Шансов на выживание было мало, но родители открыли сбор и увезли сына за границу, где ребенка опытные врачи вытянули с того света!
Я отправил множество писем в разные клиники. Матвея согласилась принять клиника в Индии -Aster Medcity. Нужно было собрать 20900 $, я был шокирован этой суммой, которая нужна, чтобы подарить Матвею шанс на жизнь.»
Благодаря помощи неравнодушных людей, сумма была собрана и 2 августа 2022 года Матвей отправился в Индию.

Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях