История Марты

Невыносимая боль в моем сердце! Прожив два месяца, от рождения, наш ребенок заболел РАКом!
Здравствуйте! Мы обычная семья из города Минска. С рождением нашей доченьки, Марты, жизнь наполнилась абсолютным счастьем, которым мы никак не могли надышаться. Наша первая доченька - наше всё! Первый плановый осмотр в месяц подтвердил, что малышка здорова.
Но счастье разбилось вдребезги очень скоро...
В 2,5 месяц,а положив Марту в кроватку и включив мобиль, мы заметили свечение в глазике "как у котика" и побежали к офтальмологу. И первый шок: врождённая катаракта, необходима операция. Как в страшном сне мы отправляемся на консультацию в Минскую детскую областную больницу, где начался ад... Осмотры, капли, снова осмотры и подозрительно гнетущее молчание специалистов. Только в отделении мы услышали то, что просто выбило землю из-под ног - злокачественная опухоль правого глаза, размер D.
Шум в ушах, крик, истерика и мысли: почему!!! Почему наша дочь, которая ещё не успела даже увидеть этот мир?
Так начался наш путь к выздоровлению. Нам давали хорошие прогнозы. Ребенок маленький, стволовые клетки только формируются, химия быстро всё убьет. Но будет ли Марта видеть, никто не говорил, т.к. она совсем малютка.
Она прошла два блока системной химии... Очередной осмотр выявил рецидив на левый глазик. Дальше пройдено лазерное прижигание и малышка вышла в ремиссию! Полтора месяца мы радовались жизни… Но очередной осмотр правого глаза показал появление трёх новых очагов из старого кальцената. Марте делают брахитерапию - "золотой" стандарт, который должен был полностью убить опухоль. Но, через месяц, очередной плановый осмотр, показал ещё три новых очага! Ребенку назначают криотерапию (заморозка опухоли), но операция не состоялась, из операционной врач вышел со словами: "Всё плохо… Полное отслоение сетчатки, очаги по периферии перешли в стекловидное тело, криотерапия всё ухудшит. Нужно делать интерартериальную химию, чтобы хотя бы спасти глаз. Речь о зрении даже не заходила...
В этот миг моя душа и сердце разбились на миллион осколков криком отчаяния, истерикой и диким ужасом. Наши врачи сделали всё, что могли, они не в силах помочь... Но в Швейцарии известный профессор Мунье сотворил не одно чудо, он спасал детские жизни и возвращал зрение. У Марты есть все шансы спасти глаза и свою жизнь, но, чтобы уехать и начать лечение необходимо 75000 евро (с учетом дополнительных расходов на перелет, длительное проживание, переводчика и оформление виз).
20 сентября 2021 года, благодаря вам, добрым людям, был закрыт сбор на лечение малышки. Родители занимаются подготовкой к поездке в Швейцарию.
Контакты родителей для связи:
Мама-Шпаковская Юлия, тел.: +375(44)745-97-29
Папа- Шпаковский Артём, тел.: +375(29)305-41-07
Адрес: д.Лесковка, ул.Центральная д.8Г/2, кв. 6
a.r.t.e.m95@mail.ru