История Димы

История от мамы Димы: «Мы - самая обыкновенная семья, родом из города Полоцка. В марте 2009 года мы стали родителями - на свет появился наш долгожданный и самый любимый сыночек Димочка. Мы жили и не могли нарадоваться на него! Димка рос добрым отзывчивым, готовым всегда прийти на помощь, а самое главное здоровым ребенком.
В три года, при прохождении комиссии в детский сад, у Димы диагностировали паховую грыжу. Нас успокоили и уверили, что операция на тот момент не требовалась. Дима подрос - грыжа исчезла, что конечно же нас очень обрадовало.
С 6 лет Дима начал заниматься хоккеем, как и мечтал наш папа. Время шло - мы радовались его успехам, ведь ему очень нравилось тренироваться. Впереди прекрасное будущее: наш сын растёт настоящим мужчиной, сильным, крепким здоровым! Но в один день всё разбилось на миллион осколков ...
В июне 2021 года у Димки мы обнаружили маленький бугорок в паховой области. Обратились к врачу. Нас направили на УЗИ и к хирургу. Обследование подтвердило — это грыжевое образование. Хирург снова рекомендовал избежать операции и сделать её только в случае, когда грыжа будет ущемлять и доставлять дискомфорт. И всё-таки мы записались на плановую операцию, но из-за подъёма температуры у Димы, её перенесли. Однако, 28 июля после прогулки Димочка пожаловался на боль в спине, а ещё опухла паховая область и яичко. Мы немедленно обратились к хирургу в свою поликлинику, откуда нас незамедлительно отправили на операцию в Витебск. По ее результатам нам сообщили - это не грыжа, а опухоль.... В этот день рухнул наш счастливый мир…
Нас перевели в Боровляны в РНПЦ онкологии и гематологии, на дообследование, где и был поставлен диагноз - десмопластичекая мелкокруглоклеточная опухоль яичка и семенного канатика справа, 4 степени.
Надежды на то, что это не рак, не оправдались. Вся наша счастливая жизнь окрасилась в черный цвет, будущее перестало существовать, осталось только ужасное настоящее... Неутешительные прогнозы врачей, непринятие диагноза.... Ведь ещё, казалось бы, вчера всё было хорошо, а сегодня нашему сыну ставят смертельный диагноз, очень редкий не только в Беларуси, но и во всем мире.
Но мы не намерены сдаваться! После пройденных 4х блоков химии в Боровлянах, мы обратились в клинику Германии. Ведь в Беларуси нет опыта лечения такого вида опухоли, а мы не можем рисковать жизнью своего ребенка. Благодаря вам, в короткие сроки, было собрано 140700 евро, на операцию и дальнейшее лечение сына. Теперь у Димы есть шанс на выздоровление и счастливое детство».
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях