История Даши
EN
DE
Что испытывают родители, которым озвучивают диагноз их ребенка, лучше никому не знать. Это боль, ужас, море слез и огромное горе. А когда лечение не помогает, от страха невозможно дышать. К нам обратилась мама 11-ти летней Дашеньки, которая с октября 2021 года проходит лечение в онкоцентре. Наша команда снова обращается к вам, дорогие наши друзья! Спасти Дашеньку возможно, но лечение нужно начать в кратчайшие сроки! Времени совсем нет, а сумма огромная! Прочтите историю от мамы и помогите этой чудесной девочке сохранить жизнь. Ведь жизнь – это самое дорогое, что у нас есть.
Пишет мама: «Здравствуйте!
Наша семья до последнего верила и надеялась на то, что нам не придется просить о помощи незнакомых людей и открывать сбор, но другого выхода у нас нет! Мы не можем рисковать жизнью любимой дочери. Ведь она может потерять ногу, если лечение в онкоцентре не поможет!
14 октября 2021 года, когда все мамы радуются открыточкам своего ребёнка в день Матери, наша семья услышала от врача далеко не праздничные слова: «У вашей девочки злокачественная опухоль». В этот момент земля ушла из-под ног, все планы и надежды рухнули в один миг, всё вокруг стало серым, померкли все краски жизни. Казалось, что это не с нашей доченькой, не с нашей семьёй. Я отказывалась в это верить, хотелось проснуться, но к сожалению – это не сон, а наша страшная реальность.
«Как же так, ей всего 11 лет!! Это время для игр, прогулок с друзьями, но совсем не для смертельного диагноза, изматывающих химий и болезненных процедур!» - думала я, глядя на свою, теряющую длинные косы, дочь.
В начале октября Дашенька стала жаловаться на боль в ноге, после физической нагрузки. Спустя несколько дней Даша споткнулась на правую ногу и на месте ушиба образовалась гематома, отвезли на приём к врачу-ортопеду. Врач отправил на рентген и по сделанному снимку выявил опухоль. Нас госпитализируют в больницу г.Гродно, проводят дообследование: КТ и МРТ – и ставят диагноз: опухоль правой бедренной кости. Затем отправляют на консультацию в детский онкоцентр в Боровлянах, где нам был поставлен диагноз – классическая остеосаркома правой бедренной кости, II ст. С того дня наша жизнь перевернулась. Мы стали понимать, что мы можем потерять нашего ангелочка, нашу жизнерадостную, весёлую девочку. Нам было назначена химиотерапия с последующим оперативным лечением. Один курс химиотерапии мы уже прошли в конце октября. 18 ноября мы приехали в онкоцентр в Боровлянах на очередную химиотерапию, но при повторном КТ и МРТ выявилось, что опухоль не стала уменьшаться, а наоборот – увеличилась. И это был второй этап, который подтолкнул нас обратиться за помощью к немецким специалистам. Пока не поздно мы должны действовать!
Мы изучили информацию о том, как проходит лечение остеосаркомы у нас, в Беларуси. К сожалению. В нашей стране недостаточно развита методика лечения остеосаркомы и шансы на сохранение ножки очень малы. Клиника Германии Helios klinikum Berlin-Buch готова взять нашу дочь на лечение, но сумма, которую запросили за лечение, для нас неподъёмная. Но это огромный шанс, который мы не можем упустить. Здоровье нашей Дашеньки оценили в 150.000 евро. С учётом расходов на перелёт, проживание на 10 месяцев и переводчика сумма к сбору 174000 евро. И её нужно собрать в короткие сроки, так как опухоль прогрессирует.
Я умоляю Вас о помощи, помогите спасти нашу Дашеньку! Я не смогу жить без нее, никогда не прощу себе не использованный шанс, спасти ножку и ее юную жизнь! Сейчас нам очень нужна ваша помощь, любая сумма или распространение информации, поможет нам вырвать ребенка из коварных лап онкологии!»

Связаться с нами можно по телефону:

+375297847076 Светлана (мама Даши)

+375292866433 Александр (папа Даши)

эл. Почта: ermaksvetlana32@gmail.com
Tilda Publishing