История Даши
Семья Даши до последнего верила и надеялась на то, что им не придется просить о помощи незнакомых людей и открывать сбор, но другого выхода не осталось! Они не могли рисковать жизнью любимой дочери. Ведь она может потерять ногу, если лечение в онкоцентре не поможет!
14 октября 2021 года, когда все мамы радуются открыточкам своего ребёнка в день Матери, семья услышала от врача далеко не праздничные слова: «У вашей девочки злокачественная опухоль». В этот момент земля ушла из-под ног, все планы и надежды рухнули в один миг, всё вокруг стало серым, померкли все краски жизни. Казалось, что это не с их доченькой, не с их семьёй.
«Как же так, ей всего 11 лет!! Это время для игр, прогулок с друзьями, но совсем не для смертельного диагноза, изматывающих химий и болезненных процедур!» - думала мама, глядя на свою, теряющую длинные косы, дочь.
В начале октября Дашенька стала жаловаться на боль в ноге, после физической нагрузки. Спустя несколько дней Даша споткнулась на правую ногу и на месте ушиба образовалась гематома, отвезли на приём к врачу-ортопеду. Врач отправил на рентген и, по сделанному снимку, выявил опухоль. Дашу госпитализируют в больницу г.Гродно, проводят дообследование: КТ и МРТ – и ставят диагноз: опухоль правой бедренной кости. Затем отправляют на консультацию в детский онкоцентр в Боровлянах, где был поставлен диагноз – классическая остеосаркома правой бедренной кости, II ст. С того дня жизнь перевернулась. Родители стали понимать, что могут потерять своего ребенка, их жизнерадостную, весёлую девочку. Даше была назначена химиотерапия с последующим оперативным лечением. После первого блока химии, при повторном КТ и МРТ выявилось, что опухоль не стала уменьшаться, а наоборот – увеличилась. И это был второй этап, который подтолкнул родителей обратиться за помощью к немецким специалистам.
Родители изучили информацию о том, как проходит лечение остеосаркомы у нас, в Беларуси. К сожалению, в нашей стране недостаточно развита методика лечения остеосаркомы и шансы на сохранение ножки очень малы. Клиника Германии Helios klinikum Berlin-Buch готова взять девочку на лечение, но сумма, которую запросили за лечение, для семьи неподъёмная. С помощью добрых людей была собрана сумма 174000 евро. С учётом расходов на перелёт, проживание на 10 месяцев и переводчика.
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях
Tilda Publishing
Продолжение истории лечения в актуальных новостях