История Богдана

Это история о спасении жизни, глаза и зрения. 31 октября родители заметили «свечение» правого зрачка, причем это «свечение» было видно только под определенным углом и когда свет падает сверху. В этот же день обратились к офтальмологу. К сожалению, страхи семьи подтвердились, и малыш был направлен на лечение в Боровляны, в детский онкоцентр. Диагноз был поставлен сразу – ретинобластома правого глазного яблока, группа D,5b Reese-Ellthworth.
Лечение продолжалось почти 8 месяцев. Богдан прошел 3 блока системной химии, которые сопровождались постоянной тошнотой, отсутствием аппетита, слабостью. Мама не могла узнать сына, всегда такого веселого и непоседливого, теперь он все время проводил лежа, часто плакал… 2 раза критически снижались тромбоциты, делали переливание крови. В это время малыш покрывался сыпью и отказывался разговаривать. У него стали выпадать волосы. Вторым этапом лечения стала интерартериальная химия. Родители очень надеялись, что проведенные 2 ИАХТ помогут убить опухоль, но им не повезло…
Наши врачи предприняли ещё одну попытку - применили брахитерапию. Малышу, на 3 дня, в глаз подшили аппликатор с радиоактивным веществом. Но это тоже не помогло…
Этото всё, что могли сделать врачи в онкоцентре Беларуси, осталось только удалить глазик. Но невозможно допустить удаление, когда есть шанс сохранить! Это так страшно, когда ты не можешь помочь своему малышу, когда ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит! Что всё, что можно было сделать в нашей стране, уже сделано. И осталось надеяться только на доброту и отзывчивость людей, которых даже не знаешь!
Есть шанс спасти Богдана и его глазик в Швейцарии, в центре, который специализируется на лечении ретинобластомы. В нашей стране есть несколько детей, которым спасли глазки и зрение и они сейчас в ремиссии!
Благодаря вашей помощи, 10 августа 2021 года был закрыт сбор в размере 75200 евро. Родители начали подготовку к поездке в Швейцарию.