Несколько лет борьбы за жизнь, долгожданная ремиссия на 2 года и новый сокрушающий удар по здоровью Лизы Брилевской из Гродно. Девочка только начала забывать тот ужас, строила планы на свою счастливую жизнь, благодарила судьбу за то, что дала ей шанс. А она в ответ ударила снова страшным диагнозом!

К нам обратилась мама девушки, которая готова на все, чтобы спасти дочку. Мы просим вас, добрых, отзывчивых и самых неравнодушных людей о помощи. Давайте поможем этой чудесной девчонке!


- «Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдается, а наоборот, становится сильнее с каждым днем. Бывали моменты, когда нам казалось, что победа за нами. К сожалению, жестокая судьба не раз доказывала нам, что нас ждут большие неприятности.

Все началось в 2019 году, вскоре после того, как Лиза вернулась в школу после летних каникул. Она начала жаловаться на сильную боль в верхней части ноги. Мы с мужем знали, что нельзя недооценивать ситуацию, и сразу же обратились к педиатру, который направил нас к неврологу. Был поставлен диагноз: люмбоишалгия. Проведено лечение, которое не дало результатов, боли усилились. После чего Лиза была госпитализирована в неврологическое отделение Гродненской областной детской больницы для дообследования и проведения МРТ.

Смертельный диагноз выбил землю из-под ног, так страшно мне не было никогда. Объёмное образование малого таза – Саркома крестцово копчиковой области. И уже на следующий день, 19.12.2019 года мы были в детском онкологическом центре в Боровлянах. Нельзя было терять ни минуты! Состояние нашей дочери было очень тяжелым. Дочь сразу же прошла курс химиотерапии, а затем и лучевую терапию. Врачи боялись удалять опухоль, чтобы не повредить нервы. Тем более, что проведенное лечение дало отличный результат. На этом лечение закончилось, и Лиза вошла в ремиссию.

К сожалению, наше счастье длилось недолго... Через два года случился рецидив. Мы обратились к хирургу РНПЦ им. Александрова, который сделал Лизе долгожданную операцию, но это решило проблему лишь на время. Из-за того, что дочь не прошла одновременно химиотерапию, в 2023 году на месте удаленной опухоли появился очаг!

Тогда мы начали искать лечение за границей, т.к. в Беларуси вариантов лечения больше не было. Детский центр здоровья в Варшаве откликнулся на наше письмо, более того, в клинике было несколько вариантов лечения для Лизы. Врачи запланировали 6 циклов сильной химиотерапии, но организм дочери был настолько ослаблен, что Лиза смогла выдержать лишь часть. Сегодня специалисты разводят руками от бессилия и далее продолжать такое лечение чревато последствиями. Они могут назначить дочери только поддерживающую химиотерапию, но это не вылечит ее.

Нам пришлось продолжить поиски. После множества телефонных звонков, бесчисленных писем с просьбой о помощи - мы добились успеха! У Лизы появился шанс на лечение и операцию в Германии! К сожалению, цена слишком велика для простой семьи, поэтому мы вынуждены просить вас о помощи! Сумма сбора 138640 евро, в нее входит 121900 евро по счету из клиники, услуги переводчика 10000 евро, проживание 6000 евро, стоимость проезда 740 евро. Лечение рассчитано на 3 месяца.

Срок сбора был до 10 июня! Консультация в клинике 14 июня 2024.

29.05.2024 Сбор закрыт. Начата подготовка к поездке, вывод средств со всех реквизитов, перевод на клинику, оформление необходимых документов.

05.06.2024 3 июня выехали в Варшаву. Планируется перевод всей суммы в клинику 5 июня. Лиза с папой находится в больнице Centrum Zdrowia Dziecka в Варшаве, в отделении онкологии. У Лизы сильно упал калий в крови, сильно болела голова, поэтому врачи выполнили КТ головы и, слава Богу, там всё хорошо.
На данный момент Лиза получает необходимое лечение, чтобы нормализовать состояние и поднять калий. Как только ей станет лучше, и клиника Шарите озвучит дату приёма, Лиза сразу поедет в Германию.

06.06.2024 Хорошие новости про Лизу сменились на ужасные. Вчера вечером ей резко стало плохо, она стала задыхаться. Экстренно провели узи. У Лизы сильное внутреннее кровотечение, ее жизнь под угрозой. Мы шокированы произошедшим, стремительный рост опухоли и поражение всей печени, сделали ситуацию безвыходной, операция невозможна, лечения для Лизы в таком состоянии предложить не могут. Мы надеемся на чудо и очень переживаем за Лизу и ее семью.